본문 바로가기

정보

초간단 양념으로 만든 돼지고기 야채볶음 레시피

안녕하세요!

초간단 양념으로 만든 돼지고기 야채볶음 레시피

이번에는 초간단하면서도 맛있는 돼지고기 야채볶음 레시피를 소개할게요. 이 요리는 별다른 시간과 재료가 필요 없어 바쁜 일상 속에서도 손쉽게 만들 수 있어요.

다음은 이 레시피를 위해 필요한 재료입니다:

- 돼지고기(삼겹살, 목살 등) 200g

- 양파 1개

- 당근 1개

- 파프리카 1개

- 대파 1대

- 대파 1대

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 고추장 1큰술

- 참기름 1큰술

이제부터 요리를 시작해 볼게요.

1. 돼지고기와 야채를 손질한다.

돼지고기는 고기말기로 잘라서 준비해주세요. 양파, 당근, 파프리카는 깍두기 크기로 썰어주세요. 대파와 마늘은 다진다.

2. 양념장을 만든다.

간장, 설탕, 다진 마늘, 고추장, 참기름을 모두 섞어주세요. 양념이 잘 섞여야 요리가 맛있게 완성됩니다.

3. 볶음을 준비한다.

전자레인지에 돼지고기와 채소를 2분간 돌려줍니다. 그리고 팬에 기름을 두른 후 돼지고기와 야채를 볶아줍니다. 돼지고기가 익을 때까지 볶아주세요.

4. 양념장을 넣고 볶는다.

돼지고기와 야채가 익으면 준비한 양념장을 넣어주세요. 양념이 고루 섞일 때까지 볶아주세요. 익혀주고 싶은 정도에 따라 시간을 조절해 주세요.

5. 완성을 확인한다.

볶음이 고루 익고 양념이 고루 베였는지 확인해주세요. 마지막으로 대파를 잘게 썰어 넣고 한 번 더 볶아주세요.

이렇게 초간단 양념으로 만든 돼지고기 야채볶음 요리가 완성되었습니다. 별다른 시간과 노력 없이도 맛있게 즐길 수 있는 레시피였죠. 이제는 당신의 주방에서 쉽고 간편하게 만들어보세요!

참고 사진

참고 사진

이렇게 쉽고 간단한 양념 돼지고기 야채볶음 레시피를 소개해드렸습니다. 티스토리 블로그에서 실제 포스팅 될 때에는 더 다양한 과정과 사진을 추가하여 독자들에게 더욱 쉽고 차분하게 안내해주면 좋을 것 같습니다. 많은 분들이 찾아와 주실 것을 기대해봅니다. 즐거운 블로깅 되세요!

요리에 필요한 재료들을 모아보겠습니다.

- 돼지고기(삼겹살, 목살 등) 200g

- 양파 1개

- 당근 1개

- 파프리카 1개

- 대파 1대

- 다진 마늘 1큰술

- 고추장 1큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 참기름 1큰술

재료를 준비했다면 이제 양념장을 만들어봅시다.

1. 양념장을 만들기 위해 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 참기름 1큰술을 그릇에 넣어주세요.

2. 재료들이 잘 섞이도록 조절러나 주걱으로 섞어주세요. 양념장이 단단해지면 완성입니다.

이제 볶음을 준비해봅시다.

1. 돼지고기와 야채를 손질합니다. 돼지고기는 고기말기로 잘라주세요. 양파, 당근, 파프리카는 깍두기 크기로 썰어주세요. 대파와 마늘은 다진다.

2. 전자레인지에 돼지고기와 야채를 2분간 돌려주세요. 그리고 팬에 기름을 두른 후 돼지고기와 야채를 볶아주세요. 돼지고기가 익을 때까지 볶아주세요.

3. 돼지고기와 야채가 익으면 준비한 양념장을 넣어주세요. 양념이 고루 섞일 때까지 볶아주세요. 익혀주고 싶은 정도에 따라 시간을 조절해주세요.

4. 볶음이 고루 익고 양념이 고루 베였는지 확인해주세요. 마지막으로 대파를 잘게 썰어 넣고 한 번 더 볶아주세요.

마지막으로, 요리가 완성되었습니다! 양념 돼지고기 야채볶음이 지금 블로그에 포스팅되었으니 많은 분들이 즐겨보실 수 있을 거예요. 조리 과정과 함께 사진을 첨부해서 독자들에게 더욱 눈에 잘 들어올 수 있게 해주세요. 즐거운 도전과 더 많은 독자들을 기대해봅니다!