안녕하세요!
매콤 까르보나라 떡볶이 레시피를 소개합니다!
재료
- 떡볶이 떡 500g
- 베이컨 150g
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 양배추 1/4개
- 청피망 1/2개
- 새송이버섯 100g
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 고추장 2큰술
- 우유 1/2컵
- 파마산 치즈 약간
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
요리 순서
1. 떡볶이 떡은 물에 10분 동안 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 베이컨은 0.5cm 두께로 썰어줍니다.
3. 양파와 당근, 양배추, 청피망은 모두 적당한 크기로 썬 후 새송이버섯도 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아 기름이 고도록 익힙니다.
5. 베이컨이 익으면 양파와 당근, 양배추, 청피망, 새송이버섯 순서대로 넣고 볶아줍니다.
6. 채소가 충분히 익었으면 간장, 설탕, 고추장을 넣고 볶아줍니다.
7. 물에 불린 떡볶이 떡을 넣고 약 5분 정도 더 볶아줍니다.
8. 마지막으로 우유를 넣고 끓여줍니다.
9. 떡볶이가 끓어오르면 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
10. 그릇에盛(젹) 특, 파마산 치즈를 곁들여 완성합니다!
마무리
매콤 까르보나라 떡볶이 완성입니다! 부드럽고 매콤한 맛이 일품인 이 떡볶이는 치즈를 더해서 더욱 맛을 높일 수 있습니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피로 맛있는 떡볶이를 즐겨보세요!
이상으로 오늘의 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 많은 사람들이 찾아주셔서 감사합니다. 앞으로도 맛있는 음식과 다양한 레시피를 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다!
안녕하세요!
매콤 까르보나라 떡볶이 레시피를 소개합니다!
재료
- 떡볶이 떡 500g
- 베이컨 150g
- 양파 1개
- 당근 1/2개
- 양배추 1/4개
- 청피망 1/2개
- 새송이버섯 100g
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 고추장 2큰술
- 우유 1/2컵
- 파마산 치즈 약간
- 식용유 2큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
요리 순서
1. 떡볶이 떡은 물에 10분 동안 불린 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 베이컨은 0.5cm 두께로 썰어줍니다.
3. 양파와 당근, 양배추, 청피망은 모두 적당한 크기로 썬 후 새송이버섯도 썰어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아 기름이 고도록 익힙니다.
5. 베이컨이 익으면 양파와 당근, 양배추, 청피망, 새송이버섯 순서대로 넣고 볶아줍니다.
6. 채소가 충분히 익었으면 간장, 설탕, 고추장을 넣고 볶아줍니다.
7. 물에 불린 떡볶이 떡을 넣고 약 5분 정도 더 볶아줍니다.
8. 마지막으로 우유를 넣고 끓여줍니다.
9. 떡볶이가 끓어오르면 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
10. 그릇에盛(젹) 특, 파마산 치즈를 곁들여 완성합니다!
마무리
매콤 까르보나라 떡볶이 완성입니다! 부드럽고 매콤한 맛이 일품인 이 떡볶이는 치즈를 더해서 더욱 맛을 높일 수 있습니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있는 이 레시피로 맛있는 떡볶이를 즐겨보세요!
이상으로 오늘의 레시피 포스팅을 마치겠습니다. 많은 사람들이 찾아주셔서 감사합니다. 앞으로도 맛있는 음식과 다양한 레시피를 소개할 예정이니 많은 관심 부탁드립니다!
참고 사이트
- 떡볶이 떡 사진 출처: www.abc.com
- 파마산 치즈 사진 출처: www.xyz.com
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